Княгиня моя! Разрешите мне сдаться...

Княгиня моя! Разрешите мне сдаться!
Проигран бой полностью мной.
Потерян конь, меч и потеряно царство
За право стоять пред тобой.

И спущены флаги, и подняты флаги,
И орден мой сорван толпой.
Но я полон дерзости, полон отваги.
Я, значит, последний герой!

Куда ты спешишь и зачем это действо?
Нет рыцарей уж сотни лет.
И жизнь как вода:хоть вкусна, но и пресна
И в ней места подвигу нет.

Давно в ней играют роль люди-актеры,
Давно в ней тошнит от любви.
И юных содержат,обычно, старперы,
Которых они развели.

Наверное, честность моя просит жертвы:
Я сам в этой правде не свят.
И глядя в глаза твои в день своей смерти
Пью в честь тебя, с радостью, яд!


Рецензии