Живу в ежедневных хлопотах

Живу в ежедневных хлопотах,
В карманах считая гроши,
О хлебе насущном в заботах,
А не о спасенье души.

Жить правильно нужно, но всё же
Дается мне это с трудом,
Бесовские мысли и рожы
Роятся, как снег за окном.

Сквозь ворохи ценностей ложных,
Под дьявольский цокот копыт,
Душе человеческой сложно
Пробиться на небо сквозь быт.

Но верю, что доброе дело
Поможет спасенью души,
Молитвы слова неумело
Шепчу про себя я в тиши…

Но смысл до конца не доходит,
(Я видно еще не созрел),
А жизнь постепенно проходит,
Всему есть на свете предел.

Потеряна в жизни быть может 
Тропинка в небесную высь?
Но внутренний голос тревожит, -
«Постой и вокруг оглянись…

Пускай впереди бездорожье,
С молитвой ступай в трудный путь,
А там провидение божье,
Поможет тебе как-нибудь!»


Рецензии