Нам повезло

Нам повезло, что мы живём
На этом интересном свете,
Идём неведомым путём.
А кто за этот путь в ответе?
Господь? Иль мы? Иль случай глупый?
Иль хаос, что необъясним?
Никто не знает. Жизни путы
В суме судьбы своей храним.
Но всё ж приятно созерцать
Красоты мира  и любить
Друзей и женщин, солнце, мать…
И в каждом миге счастья – быть!
Жизнь из мгновений так длинна,
Когда стоишь в её начале.
Когда нас время измочалит,
Как коротка тогда она!
И мы гадаем, что там дальше,
Когда, оставив телеса,
Покинув мир добра и фальши,
Душа взлетит на небеса.
Сегодня связь на высоте,
Но с небом связь нам неподвластна,
И нет пока таких систем,
Чтоб после смерти ВИДЕТЬ счастье.
А потому живите здесь,
Питайте мыслью дух и тело,
Чтоб жить ещё, ещё хотелось,
Пока сей мир в натуре есть.

14.04.19


Рецензии