Закат

Гуляю я у Дона. Тишь, спокойно.
И рыбаки вдоль берега сидят…
И гладь воды не беспокоят волны…
Заря вечерняя ласкает взгляд…

Огромный солнца шар готов к закату.
Он полностью не видим за ветвями ив.
Лучи порхают, расщепляясь как-то,
И вальса мира слышится мотив…

Он, этот вальс, захватывает душу,
Несёт к любимой женщине меня…
Нет-нет. Здесь одному, пожалуй, лучше,
Чтоб дар природы с благостью  принять.

Уходит вечер, с нежностью прощаясь
С людьми и с тем, что видит он окрест…
И красота невольно обольщает,
Как поцелуи солнечных невест.

Такой закат нам видится нечасто.
Чу, дятла стук.  И он вписался в тишь.
Бог дарит мне кусочек жизни счастья.
И к миру ты душой благоволишь.

         05.04.19


Рецензии