Слава Тебе, Боже, слава Тебе!

Слава Тебе,Боже,слава Тебе!
Разливается тихий свет Твой по всей земле.
Каждая душа в этом мире живёт Тобой,
Ты всем Отец и Вдохновитель мой.

Слава Тебе, Боже, слава Тебе!
Милосердно заботишься каждый день обо мне,
Терпеливо ждёшь, когда перестану играть,
Как дитя малое, обращусь к Тебе воззвать.

Слава Тебе, Боже, слава Тебе!
Всё самое лучшее, что есть в моей судьбе,
Даровано от великих  щедрот  Твоих,
Благодеяний  царственных, мной незаслуженных.

Слава Тебе, Боже, слава Тебе!
Безмерную любовь Твою чувствую я в себе,
На весь мир людской  хочу о том кричать,
В благодарной нежности руки к Тебе простирать.

Слава Тебе, Боже, слава Тебе!
Сердце трепещет, не может вместить это счастие,
За края выливается, течёт искристой  рекой,
Кто в неё окунается – ликуй, пой со мной!

Слава Тебе, Боже,слава Тебе!

2019г.

Силуан Афонский:

Милостивый Господь иногда дает душе покой в Боге, а иногда сердечную болезнь за всю вселенную, дабы все люди покаялись и вошли в рай. Познавшая сладость Духа Святого, душа всем желает того же, ибо сладость Господня не дает душе быть самолюбивою, но дает ей любовь, которая истекает из сердца.
Кто опишет радость знать Господа и ненасытно стремиться к Нему день и ночь? О, как блаженны и счастливы мы христиане. Нет ничего дороже, как знать Бога; и нет ничего худшего, как не знать Его. Но и тот блажен, кто хотя и не знает, но верует.
Возлюби же Господа, Который прежде возлюбил нас и пострадал за нас.


Рецензии
Блажен Прп.Силуан Афонский и истинны его строки! И Ваши строки, Ольга, пронизанные любовью ко Господу нашему - замечательны! Да пребудет милость Божия во всех путях Ваших, и близких Вам людей! С теплом сердечным!

Александр Ясонас   05.08.2019 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваши слова,Александр!Мне очень дорого это чувство к Господу нашему,хочется вложить его в каждое своё сочинение,а что получается судить Вам.Это и приносит радость от творчества,когда есть возможность поделиться своими чувствами:)...Когда любовь эта приходит,начинаешь понимать,почему люди выбирают монашество.Слава Тебе Господи!

Ольга Коростова   05.08.2019 22:01   Заявить о нарушении