Круги в пустоте

Ветром задушенный, плавится вечер,
Скомкала память ненужность строки.
В драках и сумерках бред мой отмечен
Ноющей болью весенней тоски.

Светлыми снами и мёдом прощений
Жадно рисую круги в пустоте.
В прахе исканий, в боях обольщений
Нежный твой вздох откровений хотел.

Теплится славы трагичная глупость,
Злобными шутками смерим наш путь.
Юность из роз променяю на мудрость,
Пыль заблуждений с лица не смахнуть.

Острыми вилами давит смятенье,
Жалит за пазухой приторный вкус.
В залах дворца моего отреченья
Свечи погасли. Уже не вернусь.


Рецензии