Седой музыкант

В оркестре играл
Седой музыкант
Он не фальшивил
А честно работал
Его тут держали
За редкий талант
А также за то
Что он пел
По субботам.
Он в будни не пел
Мол, не хватит души
А петь без души
Он считает позором
И были все песни
Его хороши
И часто припевы
Кто мог, пели хором.
Седой музыкант
Видно, с трудной
Судьбой
О юности пел
Об ошибках и плате
От песен несло
Застарелой тоской
Ему говорили
Не рви душу, батя.
Но как же не рвать
Не в себе
Же держать
Душа не тюрьма
Да и там выпускают
А юность, друзья
Нам на то и дана
Чтоб в ней ошибаться
Себя не теряя.
Седой музыкант
Всем напомнил о том
Что жизнь коротка
Вариантов немного
И вытер слезу
Затрапезным платком
Он вспомнил любовь
И этапа дорогу.


Рецензии
Очень трогательную
историю поведали Вы, Алексей, и
как точно подмечено,
что в юности многим дано ошибаться,
а жизнь так коротка...

Благодарю за философию жизни!

Евгения Ревакова   20.04.2019 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Алексей Рожнов   20.04.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.