Сказка о маленьком слонёнке

В прекрасной стране на востоке
Слонёнок жил в древних лесах,
Богаты они для той крохи,
И фрукты, плоды просто – ах!!

У мамы спросил он однажды:
«Как мне научиться считать?
«Один» я беру только дважды -
Хочу научиться слагать».

И мама ему объясняет,
ПредлОжила точный пример:
«Что больше: пять яблочек с пальмы
Два ль персика разный размер?»

Слонёнок задумался, вскоре
Дает несомненный ответ:
«Конечно же, яблок – их боле!»
А  мама: «Пожалуй, что нет!

Сыночек, подумай, ведь пальма!
Ты яблок не сыщешь на ней,
Задача в примере другая -
Подвох нужно видеть точней.

А главное здесь -  научиться,
Увидеть подобье во всем -
Волчата – у волка с волчицей,
Котята – у кошки с котом.

На вишне – то вишенка будет,
На груше – лишь груша одна,
Других там плодов не прибудет,
У всех ведь программа своя.

И все по подобию в мире:
И ты, мой слонёнок, - слоном,
Ты будешь большим и красивым,
Ты будешь примером во всем!»

   *     *     *

Подобное так и подобно -
На небе, земле – все одно,
Хотя и не важно по форме  -
По сути оно быть должно.
14.12.2006г.


Рецензии