Взгляни со мной на то, что правит миром!

Я ухожу средь ночи, мне не спится.
Так тесен мир, но стимул так далек
Искать здесь то, чему всего лишь сниться
Отведено под шум немых тревог.

Я все никак,прости,не понимаю,
Что делать мне среди зеркальных дней?
В которых год за годом наблюдаю
Преображение богов в простых людей.

Меня здесь нет, представь меня чем хочешь,
А впрочем, так и есть, меня здесь нет.
Я возвращаюсь мыслью только ближе к ночи,
Чтобы не видеть в отражении помех.

Помех в глазах и наших страшных душах,
Что так чисты под мрак глухих ночей,
Но так скверны, когда ошпарит сушу
Дневной кошмар подавленных идей.

Взгляни со мной на то, что правит миром!
Зачем, зачем в нем кем-то еще быть ??
Всю жизнь мы ищем нужную квартиру,
Забыв себя найти,забыв пожить.


Рецензии