Письмо

Мне не хватает Ваших губ,
Их тепла и их шептаний.
Я надеюсь, что звёзды нагло врут
Своим насмешливым мерцаньем.

Они мне врут, что Вас не будет.
Они мне врут, что я один.
Нет - я стал одним из тысяч судеб,
Одним из тех, кто полюбил.

Я не поверю никогда,
Что стал забыт наш общий угол.
Что мы простились навсегда
На почве ищущих друг друга.

Ответьте: чем я Вам не угодил?
Неужто я не интересен?
Себя для Вас я покорил
Взамен тузов и барных кресел.

Я не забуду эту ночь
И сон с распахнутою дверцей.
Когда Вы бежали прочь,
Оставив два рубца на сердце.

К чему наигранная ложь?
К чему Вы шли всё это время?
Вы оценили в медный грош
Моё искусство жить твореньем.

Вы где-то очень далеко.
Следы за Вами остывают.
Надеюсь, Вам сейчас легко,
И Ваша жизнь не угасает!

Кому пишу я эти строки?
Куда мне отсылать письмо?
Да так и пролежит на полке
Под помолвочным кольцом.


15.04.2019


Рецензии