Святыня горит и нам говорит...

Смотрите, люди,
Как горит красота,
Смотрите, как тает свеча.
Как на глазах уходит
    от нас,
Как пламя съедает
    иконостас.
Святыня горит у нас
    на глазах,
И это наверно для нас
    Божий знак.
Очнитесь, люди,
    проснитесь на миг.
Горит Собор, в Париже
    горит.
Как факел горит
    в предпасхальные дни,
Нотр-Дам-де- Пари,
Нотр-Дам-де  Пари.
Как можно легко
    нам потерять,
И с неба плачет
    Божия Мать.
Давайте, люди, беречь,
    что дано.
Если вам, люди,
    не все равно.
Давайте идти
    по другому пути,
Давайте любовь
    будем в сердце нести.
Давайте хранить
    Мир на земле,
    Господь говорит
            Сегодня тебе.
Смотрите, люди
    Как больно горит,
Как в каждом сердце
    слезой говорит.
Богоматерь в дыму
    и стены в огне,
Задумайтесь, люди,
    сегодня вдвойне!

16.04.2019 Нина Коняева


Рецензии
Всё правильно Нина, есть над чем задуматься!
Причём не только простым людям, но и власть имущим.
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   19.04.2019 21:07     Заявить о нарушении
К сожалению народ все видит, но сделать не может, потому что у власть имущих шея повернута в другую сторону. Спасибо вам Владимир за отзыв, с благодарностью я!

Нина Коняева   20.04.2019 08:54   Заявить о нарушении