Вздох о доме

Опять грущу о доме нашем…
Скитальцем стал я навсегда,
Ключи навеки потерявшим
От деревенского гнезда.

Вздыхать всю жизнь о доме отчем,
Видать, удел достался мне.
Такой давно не помню ночи,
Чтобы не снился он во сне.

Заплот, тесовая калитка
С серьгой железного кольца,
Седые каменные плиты
Перед ступеньками крыльца.

А в доме – стол, цветная скатерть,
Герани с туями кругом.
В углу переднем – Богоматерь,
И печка русская – в другом.

Там самовар пыхтит старинный,
И кот ворчит, что мал улов,
И накрывает мама кринки
Моими книжками стихов…


   


Рецензии