О судьбе Севастопольского морзавода...

Севастопольский завод,
До распада мощным был,
Но, попавший в Украину,
Сам себя, почти забыл…,
Площадь, в семьдесят гектаров,
Пара доков, есть сухих,
Он был весь, совсем разграблен,
При хозяевах плохих…,

Даже янки ухитрились,
Подержать его в руках,
Но, с потерей интереса,
Всех послали, на словах,
Но, вернулся Крым в Россию,
Все надеялись, ну вот…,
Их завод начнет работать,
И расцвет произойдет…,

Поначалу, так и было…,
Но, землицы жирный кус,
Не давал властям покоя,
Те, почуяв денег вкус…,
Стали слишком уж активно,
Земли просто изымать,
Двадцать семь, они гектаров,
Порешили отобрать…,

Сотка там, такой землицы,
Что, поближе от воды,
Стоит, где-то сотню тысяч,
Вот, цена их красоты,
Только, это все в валюте,
Не в каких-нибудь рублях,
Морзавод, там не хозяин,
На своих же, площадях… .


Рецензии