Можно просто любить

Для разбитых сердец
В тишине, на вокзале.
Это будет конец,
Для тебя и меня.

Это будет конец,
Но и так же, начало...
Ты уйдёшь, как мудрец,
Я забуду себя.

У моего одиночества
Имя твоё и отчество,
Глаза твои и поведение
и даже твои черты.
Как несказанно хочется
Взять, да и разморочиться.
Но каждое мгновение
В мыслях моих лишь ты.

Новой жизни и дня,
Пусть покажется мало.
Для тебя, для меня,
Так чего нам жалеть?

Только рельс полынья,
И тот рокот вокзала.
Мы запомним, кляня,
Заперев сердца в клеть.

У моего одиночества
Имя твоё и отчество,
Глаза твои и поведение
и даже твои черты.
Как несказанно хочется
Взять, да и разморочиться.
Но каждое мгновение
В мыслях моих лишь ты.

Для оплавленных душ
Будет упокоением.
Не терзаться мечтой,
Мы позволим себе.

И для загнанных в глушь,
Там нашедших спасение.
Мы лишь будем собой,
В непришедшей весне.

Для оставленных нас -
Это будет отрадой.
Что смогли мы простить,
Не пенять, не корить.

Ни проплаканных глаз,
Ни отправленных ядом.
Хорошо, что любить,
Можно просто любить.


Рецензии