Знамение Небес Париж огнями озарило...

Знамение Небес Париж огнями озарило
И рухнули и гордость, и века;
Собор Небесной Девы в пожаре поглотило
И рухнул шпиль с крестом, часы,
Парижская душа.

Тысячелетие назад, так уничтожен был
Храм древнего Юпитера в огне,
Чтоб шпиль с крестом по Небу плыл
Над Верой древней,
Как торжество Парижской Девы во Христе.

Огонь очистил древний спор,
Дал шанс жить всем как с чистого листа,
Где Бог в душе и жизнь без ссор,
Даёт возможность Мира,
Очиститься от инквизиции безумного костра.

Очистив Варфоломеевскую ночь,
В крови омывшей Нотер-Дам,
И Папы грех как сатанинский в точь,
Наполеону и Жозефине,
В соборе корону возложил тогда он сам,
Благословив потоки крови и войны,
Крестом собора Нотер-Дам.

Не многие Юпитера сегодня вспомнят,
Чей храм в основе здесь стоит...
Огонь Земной здесь люди только видят
И будут строить новый храм земной,
В надежде – Бог простит!

Развеет пепел ветер
И Время над Парижем пролетит...
Забытый Бог, забытые столетия
Юпитер,
Парижем вновь твой храм забыт.

16 апреля 2019 года.

Пожар собора Нотер-Дам де Пари начался 15 апреля 2019 года около 18:50 по местному времени. В прошлом году католическая церковь Франции начала сбор средств на реставрацию собора. Именно данные работы и стали причиной пожара.
Огонь уничтожил крыши, внутреннее убранство, рухнул шпиль и уничтожены часы собора. Спасли Алтарный крест, терновый венец Христа...


Рецензии