Нотр-Дам де Пари

И вот великий Нотр-Дам горит под взором Божьим.
На землю к нам пришла беда, закралась черной кошкой.
Смотри неистовый глупец на искры и на пламя,
На наступающий конец;- пылает твоё знамя.
Ведь жизнь сжигает за собой историю, улики,
Наш современный мир такой- бездушный и безликий.
Сегодня пепел долетал до окон всего света,
И ангел нам с небес шептал все тайны и ответы.
Ну, что ты можешь, человек? Пожар не потушить слезами.
Великий двадцать первый век, враз этой ночью замер.
И расходились берега стремительной, могучей Сены,
Спускались звезды свысока, смотреть как горят стены-
Стены извилистой судьбы; людской, гиблой и грешной.
Пророчеством средь дня и тьмы.
Пылает неизбежность...


Рецензии