Как пил английский старый флот

Как пил английский старый флот,
Теперь уже никто не пьёт!
Распухший нос, подбитый глаз,
То левый галс, то правый галс.
Portside! Starboard! Вот те раз!
Без ветра качка началась!
Неудержимо лжёт компас,
К спиртному он приводит нас.

Вперёд и разрази нас гром,
А ром мы чувствуем нутром!
Однажды хитрый Старый Грог
Разбавить ром нашел предлог.

Норд-вест не то, что вест -норд-вест,
Влить пинту за один присест.
Потом ещё принять на грудь,
Шальную песню затянуть
В честь доброй Королевы Бесс!
Queen Beth is the best!

Captain Morgan нас зовёт
Бузу затеять и налёт.
Вот надрались – пластом лежим,
Угомонил «London dry gin»!

И виски, что стучит в виски-
Лекарство от глухой тоски.
Вид вод, как горб и вал хребет,
Мы пьём от бед и от побед!
И Нельсон храбрый адмирал
В бочонке бренди помирал.
И сам вращается штурвал.
Пресветлый ангел пел: «Не пей!»
А чёрт нашептывал: «Налей!
Ведь всё равно на дно уйдём
Свирепым рыбам на прокорм»

Пират морскому чёрту брат.
Пират не дому- рому рад!
Джек Рэкхем был силён и смел
И лишь тогда он протрезвел,
Когда ядро пробило флаг,
Когда до виселицы шаг.

Жизнь лиходея коротка,
Миг от глотка и до глотка.
Strong bitter! Randy brandy! Да!
Хранятся лучше, чем вода
И только корабельный кот-
Один не курит и не пьёт.

Британский, королевский флот,
Улыбчивый, британский кот.
И ведь не дрогнула рука,
Лишая чарки моряка.

День чёрной чарки наступил,
Весь мир стал скучен и не мил.

Когда технический прогресс
Вгоняет нас в жестокий стресс,
И всюду крики: «От винта!»
Таблетки пейте, господа.
Но лучше всё же спиртовой
Пить валериановый настой,
И вам достанется тогда
Одна улыбка от кота.

Примечания
1 Portside –левый борт. Starboard- правый борт. Queen Beth is the best- Королева Бет-лучшая. Королева Бет( Бесс) – Елизавета I много сделала для укрепления английского флота. Captain Morgan- капитан Морган знаменитый пират, умерший от цирроза печени, в честь него назвали марку рома. London dry gin- Лондонский сухой джин.
Strong bitter! Randy brandy! Крепкое горькое пиво! Грубый бренди!
2 Старый Грог- прозвище британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog).
3 День чёрной чарки - 31 июля 1970 года, последний день, когда британским морякам разрешили выпить рома.
4 Фотография скопирована из сети Интернет, из статьи «День чёрной чарки»


Рецензии
Оторви и брось! По нашему-Кто водку в одиночку пьет-,тот коллектив не признает.
Гляньте 5"Абордаж"

Восемь футов под килем вашему творчеству!

Владимир Дугин   27.01.2020 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Восемь футов под килем и попутный ветер – вот что важно в море поэзии! ))

Алла Авдеева   27.01.2020 13:35   Заявить о нарушении
В море всегда нужна капля везенья!
Глянь 11"Татуировка"

Владимир Дугин   27.01.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.