Надежда

Сонет.

Пускай надежда светит впереди,
А циник скажет: «Это лишь уловка -
Висящая перед ослом морковка,
Чтоб провести по трудному пути!».

Я понимаю, вера не впервой
Людей в тупик безверья заводила,
Гася порывы искреннего пыла,
Противников усиливая вой.

Послушай, друг, что нужно нам с тобой:               
Чтоб Бог иль Царь стояли у кормила,      
Иль «буржуазности» волна накрыла,
Внеся в мораль понятие "разбой"?          

Нет, несмотря на вечную острастку,
Я всё же верю в смысла жизни сказку!

08.01.19.

Ил. - Инт.


Рецензии
Пускай, Надежда светит впереди...

Ната Воскресенская   12.06.2019 16:16     Заявить о нарушении
Пускай! Спасибо за внимание и отклик!
Успехов Вам!

Вит Уйманов   12.06.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.