7 909 454-51-03

+7 909 454-51-03

Сегодня приглашали на концерт
В Санкт-Петербургский орган федеральный –
На то уполномоченный эксперт
Зажёг далёкий зов парентеральный...
Не то обидно, что бездарный мат
Донёсся из кубани Краснодара,
А то обидно, что великоват
Мой стих для утоления пожара.
Горит планета синим языком,
Забыв об изначальной искре алой,
И души забиваются песком,
Утратив пробужденье вьюги талой –
И если этому не помешать,
То господа за красненькую плату
Опять прикажут подвиг совершать
Обычному двуглавому солдату...
Летят мгновения культурных слов
На правил некультурные порядки –
Но тучные стада пустых голов,
Не думая о вечном, топчут грядки.

Феликс Чуйков

14 апреля 2019 года


Рецензии