Весенний порыв ветерка

Природа надела услужливо
Из белых, как снег, лепестков
На ветки на вид неуклюжие
Ажур оренбургских платков.

Срывает цветенье воздушное
Весенний порыв ветерка,
Метель невесомо-послушная
Легка, как полёт мотылька.

Вплетается в девичьи волосы
Тревожной весны аромат.
Все звуки весеннего голоса
О близком тепле говорят.


Рецензии