Notre Dame de Paris

Париж стоял и пел..
О,  как он пел прощаясь,
Пока собор горел
И искры разлетались.

И слезы на глазах,
На сердце шрам кровавый.
Чей промысел в руках
Костлявой страшной дамы?

Вот так ушёл за миг,
Буквально в одночасье
А мир? ... Он не постиг
Всей боли и несчастья.

Как глупо и как больно,
Пройдя сквозь семь столетий,
Пройдя сквозь злые войны
Погибнуть...
Пели дети
Не в силах сделать что-то..
А он пылал и падал...
Задумайся, Европа...
Свечей церковный ладан

Рыдает в скорби той зари
И отмолить не сможет..
О! Notre Dame.. о! de Paris...
Озноб прошёл по коже...

Фото со странички Л.Агутина


Рецензии