Бархатный терроризм

«БАРХАТНЫЙ» ТЕРРОРИЗМ

Наглая и спесивая —
Куда тебе дряхлый твист! —
В Храме Христа Спасителя
Дикая пляска девиц.

С места священного страха,
С места молитвенных слов
Длинно ногами размахивают
Из-под набедренников.

Мимо святынь отцовских,
Каждая — Божий дар,
Вихрем несутся попсовские
Вопли электрогитар.

Громче органного Баха —
В храмовый небосвод,
Что терроризмом бархатным
Кто-то потом назовёт.

Имя такое взмахам
Ног под гитарный хор
В храме Христа — не вздор.
Только вот бархатно-мягким
Вряд ли бывает террор.

С Богом — кощунство рядом,
Как сатанинская гроздь,
Бархатное – если ядом
Бархат пропитан насквозь.

В Доме Христовом — мода
Святость чернить, опошлять.
Бархатная — если можно
Бархат распятьем назвать.

За дрыганьями искорёженными,
За совестью искалеченной
Столько стоит безбожного,
Столько бесчеловечного!

Маски надев беспардонно,
Омоновцам наподобие,
Срезают кресты поклонные,
Рушат ушедших надгробия.

С троллейбусных крыш принародно
Пошлые шоу дают,
Иконы Христа уродуют,
Мощи святые крадут.

За вихрем кривляльщиц бесплатных,
Под грязный гитарный хор —
Священников самых талантливых
Расстреливают в упор.

За песнями, всюду порхающими,
По-детски простыми на вид,
Под веру,
с трудом возрождающуюся,
Закладывают динамит.

Горько, Россия, больно.
Горе терзает грудь.
Петь и плясать довольно!
Это безумный путь!


Рецензии