Смотрю - не вижу...

***
Смотрю - не вижу,
      слушаю - не слышу:
           в себе я вся.
Лучи гуляют
      по высокой крыше,
по башенкам
   вознёсшимся скользят.
Окно - витраж,
  сквозной и дальновидный,
       цвета - в огне
И чей-то воэглас,
       до слезы обидный,
лежит осколком
      каменным во мне.
Но сроки льют
      упрямо и журчаще
          святой бальзам.
Я улыбаюсь
      всё открытей, чаще
тебе и тем,
      кто правды не сказал.
Смотрю и вижу,
      слушаю и слышу,
         как россыпь звёзд
тревожит отсветом
      стальные крыши
и башенки,
      готовые на взлёт.


Рецензии