***

Тьма ведёт непрерывно войну,
А меж тем в подворотнях и скверах
Молодёжь пропивает страну,
Честь отцов и старинную веру.

В пьяном мареве всё нипочём,
И в объятьях зелёного змия
Желторотый юнец горячо
И бессвязно ругает Россию.

Поутру он пойдёт продавать
Ордена незнакомого деда,
Чтоб 9 Мая орать,
Поднимая стакан: "За Победу!"

За глотком выпивая глоток,
Он копейки в чужие карманы
Благодарно ссыпает за то,
Что, как пёс, будет туп от дурмана.

Но не радуйся, подлая дрянь:
Не для всех твои липкие сети.
У России широкая длань,
Чтоб пощёчиной звонкой ответить.

В сердце каждого Вечный Огонь
Всколыхнётся, сжигая заразу.
Наваждение, дьявольский сон
Не опасны для зоркого глаза.

За Россию, за славу и честь
Встанут юноши крепкой стеною.
И мечи, и коварная лесть
Разобьются о тело стальное.


Рецензии