Как же мне исчерпать свое сердце...

Как же мне исчерпать свое сердце,
Чтоб ни капли тебя не осталось?!
И в пустыне разлук бессловесных
Миражами не грезились дали..

Чтобы в шуме листвы летней ночью
Мне не слышался шёпот любимый.
А душа - не рвалась моя в клочья,
Оставаясь с тобой не делима.

Непрощением твоим я навеки
Словно цепью прикована прочной.
Я не стану мечтать о побеге.
Только верить и ждать днём и ночью.

У надежды есть белые крылья.
Даже тень их светла и прекрасна.
Может с ними я бездну осилю...
Лишь бы все это не напрасно!...


Рецензии