Ангел

Ангел смотрит не моргая
на меня из темноты.
Неподвижный. И не светлый,
как рассказывали мне.
Он вообще какой-то серый,
будто комнатная пыль.
Только два крыла темнеют
в убывающей Луне.

Красотой далёкой, чёрной,
крылья тёмной глубины
отливают синим светом,
словно ворона перо.
Перья крупные, прямые,
так отчётливо видны,
осязаема их вечность,
их нетленное добро.

У него простые руки
и обычные глаза.
Сероглазый он. Спокойный.
И с обветренным лицом.
Взгляд не резкий, не сверлящий.
Не сверкает как гроза.
Просто смотрит не моргая,
будто зрячим видит сон.

Его пепельный оттенок
серебрится в волосах,
в остальном он не приметен,
словно ночью камуфляж.
Только звёзды отражают
его серые глаза.
И на вид тысячелетий
ни за что ему не дашь.

Я его едва приметил
у себя над головой.
Посмотрел в ночное небо,
и заметил чью-то тень.
А когда он проявился –
сразу понял, это мой.
Он всегда со мною рядом,
каждый миг и каждый день.

Никогда в него не верил,
думал сказки это всё
для простых людишек слабых –
будто кто-то их хранит.
А сегодня – вот, увидел.
Через время пронесёт
мой незримый ангел серый.
И спасёт. И сохранит.


Рецензии