Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Горел Собор,
Гюго воспетый,
И вдохновляющий поэтов,
Такая скорбная примета.

Какое страшное знаменье,
Надеюсь, Бог нам даст прощенье,
Венок терновый уцелел,
Тот самый, что Христос надел.

Потерю трудно оценить,
Ещё труднее устранить,
На это требуются годы,
В беде помогут все народы.


Рецензии