Ошибки

Ошибки в жизни вспоминаю,
По справедливости виню
Себя конечно, честно каюсь,
Прочь оправдания гоню.

Коль зло творил, то не по злости.
По недоумию скорей,
А может быть хотелось взрослым
Смотреться так среди друзей.

При всём при этом был наивным
И простодушным, как глупец.
Считал себя всегда невинным,
От дев не слышал слов – наглец …

Доверчив был, как в ласке кошка,
Лишь потому, что сам не лгал.
Не брал чужого, ну ни крошки,
За всех, за всё душой страдал.

Я замыкался ежедневно,
Ложились чувства на листок.
Подруги жизни к музе гневно
Все относились, гнев – жесток.

Но больше всех любил я музу,
Остался с ней, не изменил.
Всё претерпел, упрёки, стужу,
Развод от мук освободил.

Конечно плакал я ночами,
Не о подругах, - сыновьях,   
О доме, с влажными очами
Бывал частенько я во снах.
          ***
       05.04.2019 г.


Рецензии