Почти забытый город

Написано, как отзыв на стихотворение
"Москва, Москва…" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2014/12/01/4774
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Москва, Москва, почти забытый город,
Высотки, золотые купола.
Уходит время ветрено и споро,
Стирая тропку, что к тебе вела.
            Но день идёт широкими стопами,
            Вернув уже забытое давно,
            И вот опять взорвала душу память,
            Открыв немного в прошлое окно.

На сердце тают маленькие льдинки,
Забвение оставив не у дел –
И я бродил когда-то по Ордынке,
С обрыва на Блаженного глядел.
            Ах, память, память, ты укрыть сумей-ка,
            Как осенью, как будто бы вчера
            В Сокольниках на маленькой скамейке
            С любимой целовались до утра

Припомни, люба, ралли небольшое –
Ты в лёгкой шали прятала лицо,
А я, бедняк с широкою душою,
Дарил тебе Бульварное Кольцо.
            Грущу и вспоминаю без укора,
            Как юность бесшабашная цвела.
            Москва, Москва, почти забытый город,
            Высотки, золотые купола...

      Ташкент, 13-14.04.2019

На фото - Москва, Бульварное кольцо


Рецензии
Просто замечательно! Особенно два стиха впечатлили:
"А я, бедняк с широкою душою,
Дарил тебе Бульварное Кольцо" - отлично!
С теплом и улыбкой,

Велисевич Надежда   22.10.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
В стихотворении не придуманное, Я и правда в юности гулял по Бульварному кольцу и дарил девушке не только его, а и цветы, тут же на клумбе оборванные:>)

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.10.2019 08:02   Заявить о нарушении
Прелестно! Спасибо за улыбку! )))

Велисевич Надежда   24.10.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.