Нищий

Из века в век сорит деньгами человек,
А там,  напротив, стоит такой же, как и он.
Босой стоит, и думает о том, где же отчий его дом…
Не нужно вилл, не нужно яхт…
Ему б семью да двух ребят, да белоснежную постель…
                Он видит только лишь во сне.
И как не страшно богачу быть подобно палачу,
Гонять по улице бомжей, закрывать пред ними свою дверь.
Когда стоят и милостыню просят,
Богач возьмет, им кость на землю бросит.


Рецензии