Людское железо

                («Гвозди б делать из этих людей:
                Крепче б не было в мире гвоздей».
                Н. Тихонов «Баллада о гвоздях»)


Обточатся друзы алмазов
Под прессом безжалостных плит:
Что хрупко – сломается сразу,
Что прочно – лишь ярче блестит.

Вот только и то, и другое
Способно веками стоять,
Когда б не «задеть за живое»
Позволило Время опять.

А люди прочней раз от раза
Становятся только лишь там,
Где боль постоянно и сразу
ДолбИт по мозгам, по рукам…

                01.03.19


Рецензии
Да, это Вы точно подметили!

Александр Анатольевич Лозовой   26.11.2020 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.