Не страшно, когда говорит человек

Не страшно, когда говорит человек,
И мысли неистово рвутся на волю.
Гораздо страшнее, когда свет померк,
И молча летит человек в бездну боли.

Не страшно, когда, чувства высказав вслух,
Рыдает твой друг или, может, смеётся.
Гораздо страшнее, когда блеск потух
В глазах, и ни взгляда в ответ, ни эмоций.

Не страшно, когда свою выразив суть,
Покажет тебе человек, то, что прячет.
Гораздо страшнее, когда нагло врут,
Себе и другим, и не могут иначе.

Не страшно, когда надвигается шквал,
И слёзы.., и стон раздаётся протяжный.
А страшно, когда человек замолчал.
Вот это, пожалуй, действительно страшно.


Рецензии
Ирина, вы правы, страшно, но только по отношению к очень близкому открытому человеку, потому что есть такая пословица - "Слово — серебро, а молчание — золото".
С уважением,



Николай Акулькин   20.01.2022 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.