Ледоход

Река освобождалась торопливо,
Был всюду слышен гомон на воде.
И торжество весеннего разлива
Ломало с треском льдины на реке.

И этих льдин, лихое громадьё,
Крушило всё по берегам реки.
И рвался к морю с силою поток,
Минуя наш прибрежный городок.

Река манила всех, к себе звала.
Ломался лёд, крушащий берега,
А вслед за ним большая шла вода,
Природа просыпалась ото сна.

Звон с колоколен лился по утрам,
Предупреждая звуком горожан.
К реке спешили толпы детворы,
Уже с утра покинувших дворы.

Звон с колоколен рвался в небеса
Обломки льда несла вперёд вода.
Из века в век, из года в год,
С весной всегда приходит ледоход.


Рецензии