Не солги

Когда уже не нужно ничего,
И состоянье высшего сиротства
Как признак изначальный первородства
Собой заполнит жизни естество,

Придет любовь. Неведомо - зачем?
Когда конец скитаньям и мученью,
И каждое движенье - шаг в забвенье,
И сил у сердца больше нет совсем...

Неуловимо лёгкий, тихий шаг,
Неясное свеченье золотое,
Средь тишины - далёкий шум прибоя,
И ангельское пение не в такт...

Иду, не видя пред собой ни зги,
Одной душой дорогу ощущая,
На этот голос - бездны вдоль, по краю,
Шепча молитвой: "Только не солги..."


Рецензии
Очень понравилось...пробрало...С теплом)))

Ульяна Макеева   06.11.2019 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове..

Марина Решетникова   06.11.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.