чужой жены не влзжелай

ЖЕНЫ ЧУЖОЙ НЕ ВОЗЖЕЛАЙ!
Ты не убей!...Не укради!...
Чужой жены не возжелаем!...
Кто знает, что там впереди?
Что позади и то не знаем.
   Но мы все опытом полны,
   Любой умнее, чем Спиноза.
   Не видим за собой вины,
   Хотя тревожит, как заноза.
В себе гордыню ты убей!
Желай жену чужую, но не трогай!
Перед царём и богом не робей!
Иди своей, своей иди дорогой!
   Уверуй, что прервётся этот путь,
   И не рядись в святые мощи.
   Познать нельзя земную Суть,
   А праведное то, что проще.
                16.04.19г.

ДВУЛИКИЙ  ЧАПА
На вид он мухи не обидит,
Но это форменный обман.
А, уж, когда кота увидит -
Цунами, страшный ураган!
   Несётся Чапа по дороге...
   Пыль на версту, на две столбом.
   Живое гибнет всё... О, боги!
   Вокруг невиданный погром.
Далёк мой Чапа до шарпея,
Всего росточком два вершка.
Но смел, как тридцать три злодея,
И даже более слегка.
   Всегда даю ему «на лапу».
   А что поделать — великан!
   Я сам побаиваюсь Чапу,
   Когда сую его в карман.
Мы в дружбу нашу оба верим.
Нас с ним ничто не разлучит.
Так и живём с ужасным зверем.
Он без меня не ест, не спит.
                16.04.19г.


Рецензии