Красный

Этой красной клетки прутья
Непормерно горячо
Выжигают жгучей ртутью
Это пыльное окно.

Солнце греет нежно стену
Из кирпичного песка,
Приближая стену к тлену
Радиацией огня... 

Всё  плывет в лучах плескаясь,
Словно в золоте духОв.
Растворяясь,  отражаясь
На стенАх чужих домов.

Вторят свету блик и тени,
Насыщая в темный цвет -
На усталые колени
Опускали белый свет.

Скоро цвет наевшись тьмою
Превратится в черноту.
За костистой худобою
Спрячет прутьев ноготу.


Рецензии