не может правда быть проста

Не может правда быть простА,
Проста для гопников она:
"Харе! Че гонишь то? Достал!
Пожёстче - и врагам хана!

Повесим тех, а этим глаз
На ж..пу и ништяк все будет"!
Но сколько раз такой соблазн
Уже испытывали люди.

Не верю я простым решеньям,
Сторонников которых тьма,
Решить проблему принужденьем
Легко, но вновь всплывет она.

Все ж развязать ГордИев узел
Придётся. Хватит уж рубить!
Сумела же когда то Пруссия
Германию обьединить.

Они ж друг с другом воевали
Ожесточенно сотни лет,
В Баварии и счас едва ли
Поймут гольштинский диалект.

Непросто шло, неторопливо,
Порой казалось - делу швах!
Противоречья терпеливо
Распутывали прус и шваб.

Нет ничего простого в мире,
Умеет Бог заквасить тесто,
И суть понять - не мелочь тырить,
Простым соблазнам здесь не место.


Рецензии