Читать

Я вижу каждый день подростков,
Уткнувших нос в цветной экран.
Слов иностранных отголоски
От них исходят тут и там.

Они считают, что планшеты,
Смартфоны, ридеры, часы
Им больше принесут ответов,
Чем пыль потрёпанных страниц.

Они забыли сладкий запах
Печатной краски и чернил.
Им проще рыться в груде папок,
Чем трогать острые углы.

Они сменили жизнь в оффлайне
На сайты и интерактив.
Но у меня другие планы:
Читать фантазии плоды.

Я вновь пойду в библиотеку,
Возьму любимые тома.
Пусть те, кто в XXI веке,
Не ищут горя от ума.

15.04.2019 г.


Рецензии
Почитал некоторые ваши произведения разных лет. Прекрасный срез творческого взросления. Когда вы прославитесь, вашим биографам будет легко.
Удачи вам в творчестве, да и в жизни удача лишней не будет.

Эдуард Мещеряков   31.01.2020 12:59     Заявить о нарушении