Доверься лености и сну

Когда не вспять бегут года,
Нет сил и планов на весну,
В душе и мыслях кавардак,
Доверься лености и сну.
 
Как кот на солнце растянись,
Под тёплый луч подставив бок,
И тут-же сам себе приснись,
Держа в руках своих клубок.
 
Всего того, с чем сердце врозь
Не бойся взять его за нить,
А сам клубок не мешкай, брось
И всё, что хочешь изменить
 
Под гулкий щебет птичьих стай,
Судьбу и Бога не кляня,
Как кинопленку размотай.
Осмысли кадры и меняй.
 
Врагам проблем не адресуй,
Старьё обид отправь в утиль,
Возьми полотна и рисуй
Улыбки, счастье, море, штиль,
 
Всё то, с чем горе не беда,
Сочна, вкусна, душиста жизнь.
Впитай момент и лишь тогда
Без промедления проснись!


Рецензии