Про Потапова

Какой-то сутулый Потапов
Оделся в пальто и портфель,
Взял с вешалки старую шляпу
И вышел из дома сквозь дверь.

Какой-то потёртый Потапов
Защёлкнул замок без ключа,
Поправил потёртую шляпу
И вышел из дома, свища.

Он лихо подпрыгнул над лужей,
А сам-то подумал – взлетел,
И заторопился на службу,
Хотя он туда не хотел.

Потом за столом над бумагой
Он день напролёт засыпал
И молча насвистывал песню
Про славное море Байкал.

Когда же закончилась служба,
Взял шляпу, портфель и пальто
И снова подпрыгнул над лужей –
Легко и весьма высоко.

И полы пальто развевались,
И молью проеденный шарф,
И птицы ему улыбались
И звали с собой просто так.

Над лесом они покружились,
Над полем – не помню – жнивьё
Иль рожь с ячменём колосились,
И там потеряли его.

А сам потеряшка-Потапов
Свой шарф и портфель потерял.
С утра опоздал он на службу,
А может быть, не опоздал.


Рецензии
Чудак Потапов такой. Спасибо. Ему привет.

Елена Хвоя   27.01.2022 15:58     Заявить о нарушении
таки улетел же))

Анна Черно   27.01.2022 16:03   Заявить о нарушении
В догонку, Анечка. Куда же мне приветы девать...,,,

Елена Хвоя   27.01.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.