Не знаю...

Не знаю, стал бы я счастливей,
Ну… Если б поменял подход…
И жил… Бездушно, но красиво,
И шёл по головам вперёд…

А смог бы я смотреть спокойно
В холодные глаза убийц?
И, спрятав взгляд, шагать «достойно»
В толпе безликих, в общем, лиц?..

Не знаю, а я смог бы просто
Скреплять улыбкою обман?
И не озвучивать вопросы,
Кадя «иудам» фимиам?...

Плевать открыто в чью-то душу,
И бить под дых из-за угла?
И чтобы выгодно нарушить,
Подписывать договора?..

Не знаю… Видно, не сумел бы…
Ну, и счастливей я б не стал…
Да просто потому, что кем бы
Тогда себя я ощущал?..

Да только, в наше с вами время,
Всё это – правила игры…
В неё играют все со всеми.
Но, правда, только до поры…

До той поры, когда вдруг надо
Платить по собственным счетам…
Хотя, какое дело стаду,
Что жрать охота пастухам…


Рецензии