Ночь одолжила

У луны ночь, молясь, одолжила,
Поклонилась звезде яркой самой.
Встречей этой я так дорожила,
Написав без сомнений программу!

Убаюкала стыд свой, стесненье,
Пробежала тропинкой по полю.
Предвкушала влюблённо мгновенье,
Выпуская всю душу на волю.

И не дав сердцу вдруг разорваться,
Помогая стучать ему тихо,
Приказала в любви оставаться,
Даже если коснётся вдруг Лихо.

В лунном свете безмолвно купалась,
Наслаждаясь невинностью этой.
А со мной только тишь оставалась
Да сверчок стрекотал сладко где-то.

Может быть, я позволю коснуться
Своей жизни кому-то в ночь эту.
А пока лишь хочу окунуться
В мир познаний, читая планету.

                12.04.2019 г.


Рецензии