Чести не уроним. Сонет 245

Пусть я повторюсь – расстреляй хоть меня –
Таких больше нет и не будет!
(«Воскресение») Игорь Шептухин

Расстреливать судьба нас не спешит –
Не для того же вкладывала средства,
И с раннего выпестовала детства, 
Хранить стараясь чистоту души.

Но иногда, короткий взяв разбег,
Мы падали, одолевая пропасть,
Иль лопалась у самолёта лопасть,
Иль колесо машины, как на грех…

И вот тогда любовь спасала нас,
Протягивая верные ладони:
Когда мы с ней – то и в шторма не тонем,

Она и есть – вернейший в жизни шанс.
И делая пред нею реверанс,
Мы чести нашей точно не уроним.

02.01.2017г.


Рецензии