Расставание

               
Мой милый, добрый, славный, мой хороший,
С  тобой мы не умели лгать,
Невыносимо жить мне с этой ношей,
Приходит время всё тебе сказать.

Ты много лет  один жил в моём сердце,
Тебя всегда любила одного,
Но вот «другой» стучится в мою дверцу,
И не умею я прогнать его.

Мне очень нелегко с тобой расстаться,
При этой мысли в горле ком встаёт,
Но, видит Бог, с обоими встречаться
Мне просто моя совесть не даёт.

С  тобою в жизни праздника не мало,
Но не со мной ты сядешь у огня,
Поэтому задумываться  стала
А с кем же вечерами буду я?

Когда вернёшься ты в свою обитель,
Прибившись вновь к родному очагу,
То вряд ли мне найдётся  покровитель,
И разделить с ним старость  я смогу.

Сейчас мне трудно, но ведь будет хуже,
Когда  не встречу я любви пути,
Тропа становится всё уже, уже,
Я не сумею скоро там пройти.

Побудь со мной еще одно мгновенье,
И умоляю: « Ты меня прости…»,
Иначе мне не будет утешенья,
Расставшись,  эту боль перенести.


Рецензии