Такой вот он...

/из записок таксиста/

Такой вот он – счастливый в доску!
И я клиента понимал:
Кому-то нравится берёзка,
Кому-то радуги овал.
А у него – могильный бизнес…
Сейчас придумал ловкий ход,
И если где-то жуткий кризис,
То у него – наоборот!
Вот инвестиций бы поболе…
А как иначе? Самый цвет!
Когда детей готовишь к школе -
Минуты для уныния нет.
- Ну, погоди! …В России хаос,
Одна коррупция в цвету,
А у тебя получше малость,
Так ты забыл про нищету?!
…Какое зрение, милый, надо,
Какую немоту иметь?
Ведь гражданин… Ему награда
И счастье общее и плеть!
- Да я об этом и не думал…
Уж больно лезешь глубоко.
- А как иначе? Только суммой
Верти в башке - не пятаком!
Гляди пошире, думай шире,
Тряси кудрявой головой –
Тогда, глядишь и в нашем мире
Порядок будет хоть какой!
А как ещё-то… - За подворьем
Сияла снежная гора –
А рядом горка, знать, подспорьем
Она большой горе была.


Рецензии