Вот так всегда. Сонет 241

Когда сойдутся стрелки на часах,
Прильнув друг к другу, как жених с невестой
(«Когда сойдутся»)  Александр Григорьев 4

Когда от положенья на часах
Двух чёрных стрелок совершилось чудо,
И стали б люди счастливы повсюду,
Исчезли голод, войны, подлость, страх...

Как много счастья бы увидел свет,
Давно уставший от лихих напастей:
Бушуют в нём, не утихая страсти,
А мира, как и не было, и нет.

А Новый год, он в жизни – частный случай,
Хоть в нём сакральный видим смысл порой,
Но всё затянет вечной суетой,

Засыплет снежною крупой из тучи.
Вот так всегда – хотим, как можно лучше,
А жребий выйдет жалкий и пустой…

01.01.2017г.


Рецензии