Из Чарльза Буковски - Голливудская суета

                Чарльз Буковски


                Голливудская суета


                первый подошёл ко мне когда я
                ел в итальянском кафе
                и сказал:
                "простите, сэр, могу ли я почитать раздел "Дом"
                вашей газеты?"
                "нет" - сказал я - "не можешь."
                я закончил есть и вышел и
                другой парень остановил меня на углу:
                "эй, мужик, ты не мог бы взять
                часы?"
                он разжал свою руку и на
                ладони лежали
                наручные часы. "не могу" -
                сказал я.
                я перешёл улицу и прошёл
                квартал и другой парень остановил
                меня. он нёс 2 кия
                для пула.
                "слушай" - сказал он - " мне нужно ещё 50 центов
                на жрачку. и, кстати, ты не хочешь
                купить кий для пула?"
                я покачал головой,
                сунул ему четвертак и
                ушёл.
                мужчина не должен говорить "нет" всю
                ночь,
                и просто я не могу
                сыграть приличную
                партию в
                пул.


                Примечание: пул - разновидность игры в биллиард

      From "Sifting Through the Madness for the Word, the Line, the Way"               

                16.04.19
               







        Hollywood hustle

the first one came up to me while I was
eating in the Italian cafe
and he said,
“pardon me, sir, may I read the Home Section
of your newspaper?”
“no,” I said, “you may not.”
I finished eating and went outside and
another guy stopped me at the corner:
“hey, Jack, can you use a
watch?”
he opened his hand and in his
palm was a
wristwatch. “can’t use it,”
I said.
I walked across the street and down a
block and another guy stopped
me. he was carrying 2
pool sticks.
“listen,” he said, “I need 50 cents more
to get a meal. and by the way, can I
sell you a pool stick?”
I shook my head,
gave him a quarter and walked
on.
a man shouldn’t say “no” all night
long and I just can’t shoot a
decent game of
pool.
 


Рецензии
Суета, суть выживание! Идешь по рынку, например, и в тебя со всех сторон летит - кипите, купите, купите! Люди пытаются заработать, как уж могут. Есть-то всем хочется! Спасибо, Юрий, очень интересно! С признательностью! Д.

Денис Созинов   16.04.2019 21:24     Заявить о нарушении
Cпасибо, Денис!Каждый крутится, как может, - прежняя стабильность сменилась полным бардаком, - то, что называли застоем, оказалось стабильностью!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   16.04.2019 21:43   Заявить о нарушении