Времена года апрель 24-2-10

                ВРЕМЕНА ГОДА АПРЕЛЬ


                В апреле земля преет.
                Апрель с водою - октябрь с пивом.
                Апрель сипит и дует,
                Мужик глядит, что будет.


                1.Третья седмица Великого поста.
                Поклоненик Кресту Господню.


                7.Четвертая седмица Великого поста.
                Сятой Лествичник.
                Молитва, вера, добрые дела
                К Богу приближают едва
                Чем выше по ступенькам выше
                К Всевышнему тем ближе.


                Ьлаговещение Пресвятой Богородицы.
                Тайна ВЕЧНОСТИ
                Спасения начало.
                Гавриил весть принес:
                Сын Божий, Сын Девы родится.
                "Да будет Мне по слову твоему."


                14.Пятая седмица Великого поста.
                Святая Мария Египетская.
                В Иерусалиме раскаялась
                Мария в жизни греховодной.
                Новые ПРИВЫЧКИ и другую СРЕДУ
                В новое МЕСТО в пустыню иди.


                20. Лазарева суббота.
                Чтобы души в ВЕРЕ укрепить
                Перед страстной неделею
                Мертвого Лазаря Господь оживил
                И в воскресение уверовали.


                21.Шестая седмица поста
                Вход Господень в Иерусалим.
                Вербное воскресение.
                Страстная неделя.
                С цветами встречали и с пальмами;
                Иисусу, Спасителю - Слава.
                А шел на позор и на муки,
                Смерть за наши грехи принимая.


                25. Великий Четверг.Тайная Вечеря.
                Таинство Святого Причастия.

                В пасху собрались вечерять.
                Иисус мыл ноги ученикам:
                -"Один из вас предаст меня.
                -"Не я ли это? - каждый сказал.
               


                26. Великая Пятница. Вынос Плащеницы.
                Снятие с Креста Спасителя.


                27.Великая Суббота.
                Сошествие Христа в ад для спасения грешников.
                Победа над смертью.
               


               
               
               


Рецензии