Об экономике и нас

Опять пишу о Матушке-России,
Как тяжело ей в этот трудный час.
Вокруг все лают как в деревне псы цепные,
Как сложно жить в России нам сейчас.

Мы растеряли всё, что у нас было.
Имущество раздали просто так
И даже эти деньги мы «спалили»,
Не положив в бюджет страны даже пятак.

В нашей стране это не самый первый случай.
Аляску продали, но деньги не пришли.
Кто продавал, всю выручку «замылил»,
Никто ведь не спросил: «А где они?».

Наши «соседи» всё всегда считают
И никогда копейки не простят,
Но если сами должниками станут,
То долг вернуть не очень-то хотят.

Считают, что Россия так богата,
Что может всем простить нам их долги,
Но сами постоянно нас терзают,
То войнами, то санкцией они.

Но результат есть и порой весьма полезный.
Мы развиваем экономику свою,
Которую бывает сами губим,
Идя у вражьих голосов на поводу.

Так было в девяностых, в прошлом веке,
Но и сейчас порой кой-где идёт,
Когда на первом месте не Россия,
А очень толстый и бездонный кошелёк.

Меня всю жизнь смущали эти люди,
Которых и людьми нельзя ведь звать,
Что ради денег всё, что сможет, сгубит
И ради денег он готов угробить мать.

Ту, что когда-то нам его рожала,
В тяжёлых муках голеньким пришёл,
Но не смогла мыслишку одну вставить,
Что голым как пришёл, так и ушёл.

Все в этом мире остаётся людям,
Каким бы не был ты великим богачом,
Как голым ты пришёл в мир этой жизни,
Так голым в мир иной ты и ушёл.

Пора понять всем нашим богатеям,
Что в памяти останутся ДЕЛА,
Которые за жизнь свою ты сделал,
И как потом оценят их века.

И помните, что доброта рождает,
А злоба может потопить всё вокруг нас,
Об этом Библия, Коран напоминают
Чтоб помнили об этом каждый час.

Поэтому прошу вас быть добрее,
На всё смотреть сквозь добрые глаза
И если вам придётся что-то делать,
То злобу гнать из мыслей навсегда.

Нам злобы в прошлом веке всем хватило,
Двадцатый век нам горя много дал.
Мы с вами через край его черпали,
И не один ведь жизнь свою отдал.

Но вот за что отдал? За нас с тобою
Или чужой набитый кошелёк?
Бог наши все дела запоминает
И каждый получает личный вход.

Вход в Ад иль Рай, кому что достаётся,
За все дела, что сделал на Земле,
А всё имущество, что ты собрал при жизни,
Вместе с деньгами достаются всей родне.

Что порождает всякие разборки
Между родными разных степеней,
А также тех, кто доказать стремится,
Что он наследник из числа твоих детей.

16.04.2019


Рецензии