Ромашки

Среди красот природы
калифорнийской, здешней, -
ромашек хороводы
в траве, высокой вешней.
Слетелись словно с луга -
там, над Днепром, где ныне
своя весна, чтоб друга
приветить на чужбине.

Цветов на горном склоне,
что звёзд, - счесть невозможно...
Беру один в ладони,
как пташку, осторожно -
такую не разрушу
красу, они - живые! -
свою имеют душу,
растенья полевые.

День меркнет, догорая, -
так здесь закаты скоры...
Но вновь приду, я знаю,
на эти косогоры.
И прошлое коснётся
души, как сновиденье,
а юность обернётся
ромашкой на мгновенье.


Рецензии